Тема: Что мы любим есть. Ваши рецепты кулинарных шедевров. wizard 13 октября 2013, 09:16 | | доброго времени суток дамы и господа. Хочу спросить у Вас пару вопросов по еде, ибо мы едим каждый день и не по разу ))) первый вопрос без обид и наездов: Кто лучше готовит мужчина или женщина? Второй: ваше любимое блюдо и его рецепт? И третий: какое Ваше коронное блюдо и его рецепт которое нравится вашим близким и друзьям?... Я очень люблю готовить и творить всякую вкуснотень, и поэтому хочу найти или точнее узнать пару интересных рецептов которыми можно удивить сою семью и тещу)))) прошу не говорить фразы типа посмотри в нете там много написано рецептов, я хочу услышать именно рецепты от родных горожан!!! | |
Метки: Еда
Похожие темы: 28.01.2013 Кулинарная ветка18.10.2009 Кулинарный техникум
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 87834
Общая оценка темы 1 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| Жук тракторист 13 октября 2013, 09:30 #1 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лучше всех готовит мама. Пельмени это лучшее что придумано в еде. И первое и второе и с будуна. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | первый высказавшийся прав только в одном(я про маму)... лучшее блюдо - борщ | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Могу поведать о рецепте макарон с сыром. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | это любопытно...как правильно готовятся макароны с сыром...моя любимая еда слабосоленая семга или креветка отварная... | |
| Жук тракторист 13 октября 2013, 09:58 #5 | -5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Умею варить сардельки СОСИСЬки. Научить? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я стала любить готовить и по мнению окружающих даже слишком заморачиваюсь у нас в семье есть любимые блюда часть из которых готовлю я, часть муж. из супов все обожают солянку. пельмени та да пост 1+100 любим и еще делаем хинкали. дети любят блины. но коронного блюда наверное нет. дети еще очень любят плов. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | "Кто лучше готовит мужчина или женщина?" Женщина хорошо готовит кормежку, в ресторанах готовят мужчины) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ищу рецепты правильного приготовления Доширака. Роллтон не предлагать. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Доширак лучше всех готовит Ацкий Крокодильчик...... | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 10 - он у меня научился:-) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 11- вот после этого он и пропал...))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | люблю готовить в тишине.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 12 - ))) на самом деле дашырак ацтой, бизнес-ланч круче | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ты еще скажи что Дима Билан не певец ....а он между прочим Евровидение выиграл ! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 15 - потому и выиграл, что на бизнес-ланче сидел. А вообще, не поминай святого в суе | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Берем блины (можно магазинные, но лучше сделать самому, они не должны быть сладкими). Блины будут фаршироваться. Для начинки: фарш (лучше говяжий), КИСЛАЯ квашеная капуста, специи (черный перчик, зелень свежая). Капусты должно быть где-то в 2 раза больше, чем мяса.
Фарш выкладываем на сковороду, со сливочным маслом, накрываем крышкой и на малом огне доводим до такого состояния, когда он станет не жаренным, но готовым (посветлеет). Открываем крышку, активно помешивая фарш, «подсушиваем» его, стараясь, чтобы стал рассыпчатым. Добавляем хорошо ОТЖАТУЮ кислую капусту, хорошо перемешиваем с фаршем, снова накрываем крышкой и на малом огне тушим, периодически помешивая минут 7-10. Открываем крышку, солим, перчим, добавляем рубленую зелень (немного совсем), подсушиваем смесь, активно перемешивая. Выключаем огонь, даем смеси остыть. Можно еще добавить рубленые яйца, но это на любителя. После того, как смесь остынет, фаршируем блины. Блюдо готово. Как горячие со сметанкой, так и холодный «перекус» с очень вкусной и оригинальной начинкой. Попробуйте! Один запах при приготовлении начинки чего стоит!
| |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | лучше готовят мужчины, потому что
1) доводят рецепт до идеала (даже банальную яичницу)
2)готовят с чувством толком и расстановкой- никто в затылок не дышит и не требует еды мгновенно
3)готовят КОГДА ХОЧЕТСЯ и по НАСТРОЕНИЮ
4) мясо готовят мужчины одноЗначно лучше чем женщины (жизненные наблюдения в виде шашлыков)
насчет еды, которая готовится быстро- например омлет японский: 4 яйца+ложка столовая соевого соуса- перемешивается (не взбивая) вилкой и на горячую сковорду смазанную маслом выливается часть (примерно 1/6 от объема) массы в виде блинчика, ждем когда побелеет и сворачиваем прям на сковороде в рулетик плотно, сдвиаем рулет вбок и выливаем следующую порцию смеси таким образом чтобы край рулета попал в смесь- выпекаем опять сворачиваем и так далее- пока вся смесь не выпечется и не свернется в виде большого рулета. выкладываем на тарелку добавляем зеленый горошек и кто что любит и едим. семейство большое и все завтракают дома (в лицее и садике дети не очень едят) приходится с утра кормить - так это одно из блюд которое все едят с удовольствием (хоть и примитивное) | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | мужчины готовят лучше, только те, которых готовить научили и которые готовить любят и для которых для приготовления шедевра есть все условия и куча свободного времени. А еще желательно чтоб убрал и помыл потом кто-то другой)))Таких оооочень мало(( А женщинам готовить чаще всего приходится не зависимо от наличия свободного времеги, условий и пр... и многие, хоть и умеют, делать этого не любят. Я именно из этго числа. Готовлю почти каждый день, первое -второе и компот, дети едят очень избранно и из продуктов, которые по пальцам можно пересчитать, поэтому готовить НЕ ЛЮБЛЮ!!!! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1. Женщина (фантазия и интуиция)
2. Баклажаны фаршированные грецким орехом
3. Мясо (телятина или индейка) в ореховом соусе.
![](/userfiles/images/Баклажаны.jpg) | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | рецепт (одно из тех блюд, которые любим мы и ненавидят дети) Готовится 10 минут. Готовлю маленькую кастрюльку 1 л на один раз.
сырный суп
Ставим воду как на суп, туда картошку (в той же пропорции как привыкли в супе).
одновременно пассируем мелко нарезанный лук, морковь, можно чесночка чуток. Потом в сковородку можно добавить шампиньонов и подтушить их с луком-морковкой или кинуть их сразу к картошке в кастрюлю. Грибочков лучше побольше!!!
Соеденяем воду с картошкой с содержимым сковородки, доводим до кипения и добавляем плавленный сырок (я кидаю 4-5 треугольничка хохланд, можно больше - на вкус) мешаем, пока сыр не растает, я его в процессе еще давлю, чтоб быстрее таял. на вкус соль и прец в самом конце. Зелень после выключения. Всё. Волшебно)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #21 Только вчера как раз первый раз такой суп сварили - супер!!! ![broken heart broken heart](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я уругулу люблю | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это кто? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | это овощ такой (с) (к/ф - "My blue heaven") | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Веган позззорный | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Када мужиг умеет готовить....это аще сказка! ![broken heart broken heart](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) ...мой нынешний не умеет, ну ладно...ведь я это умею и люблю.. ![enlightened enlightened](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/shy.gif) Готовлю часто отдельно ему и себе, т.к. расходятся вкусы...да и еда женщины отличается от мужского рациона. 2 раза в неделю могу сделать оливье...всегда идёт на ура! Любим ленивые голубцы, мясо, рыбу в основном готовлю в духовке...С пельмешами возится лень и варенниками тоже...благо маме и невестке это дело нравиться... ![frown frown](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/apploud.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Форель нарезанная стейками и запеченная в духовке под лучком майонезом и сыром Маасдам. Вкусняха. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Свинина тушеная в сливках и болгарском перце. Нежнейшее мясо. Вкусняха. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | под лучком, сыром, в духовке и щекур великолепен | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | к 28 29 я бы добавила рис басмати+салат из свежих овощей+стопочку или бокал (на усмотрение) и ужин готов! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #31 Пузырь 1 литр сало кусок и полчернухи. Ужин готов! ![angel angel](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/haha.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | хлеба мало... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Paindi, вкуснятина-то какая! .. рулетики запекаете? | |
| rod 13 октября 2013, 20:29 #35 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мужчины готовят лучше...но редко.
Как ни банально... борщ...который готовит моя дочь. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Любимое блюдо-размолоть два доширака, высыпать в тарелку,вывалить туда пол банки тушонки ГОСТ,перемешать,залить кипятком,накрыть и дать настояться,открыть,перемешать и употребить.Оно же коренное. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | рябчик, зайчатинка, соус не важен | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 37 не пробовала ни разу... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | зайчатинка с гречкой сказочно!!! ![broken heart broken heart](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Новое от Байдена: &...
Опа, опа, Америка - Европа (2437)
Nicolett: Итоги выборов в Ира...
Армения- Азербайджан война! (459)
Nicolett: Ну вот и дождались.. ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (524)
Nicolett: Как CCCР обменял во...
Горбачев кто он для России? (1149)
Nicolett: ...
Лайфхак для телефоных мошенников (35)
Nicolett: Четыре украинских воен...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2266)
Nicolett: В Белоруссию прибыли к...
Нужна ли России Беларусь? (1040)
Nicolett: Правительство Латв...
Что получила Прибалтика в ЕС. (47)
kreml: За нее не скажу, когда...
Банкротство. Почему в Ухте так д (12)
Nicolett: Cмотри дальше, потом и...
Что смотрим в год коронавируса? (183)
Все комментарии